Imigrar por Québec (parte 2) – Etapa Federal

 

Salut mes amis!!! Comment allez-vous??  Espero que estejam todos muito bem… 🙂

Hoje vou falar da 2° etapa do processo de Québec, como sabem ele é dividido em duas fases ‘Avant’ do CSQ que foi detalhado no post (Imigrar pela província francesa – QUÉBEC) e ‘Aprés’ CSQ que eu irei detalhar agora, então já se preparem porque o post será enorme.

Antes, só para atualiza-los de que o processo esse ano (2015) não irá sofrer alterações de acordo com a declaração da Ministra de imigração do Québec Kathleen Weil. Porém ela deixou claro que o processo irá sofrer modificações e tende a se aproximar do modelo Express Entry. Então corram minha gente!!!

Para quem quiser conferir a reportagem na integra segue o Link:

http://noticiasmontreal.com/143338/reforma-inmigracion-quebec-2015-declaracion-interes-kathleen-weil


Agora vamos ao que interessa!!! 

Após receberem o CSQ, vocês terão que entrar no site Oficial do Governo -(http://www.cic.gc.ca) lá vocês vão procurar o Guia Q7000 que vai detalhar cada ponto para o processo federal. Eu vou tentar resumi-lo aqui para vocês. Link para o Guia Q7000: http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/FQ7TOC.asp

Nova Imagem

PASSO 1

Reúna os Documentos:

OBS: Siga o Check List, e lembre-se que você terá que apresentar apenas os documentos solicitados na coluna que tem a sigla TQQ.

Link para o Check List: http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/form/IMM5690F.pdf

 * Se você não fornecer as informações e documentos necessários na lista de verificação, o seu pedido será devolvido.

Qualquer documento que não é em francês/ou Inglês deverá ser acompanhado de:

  • Tradução juramentada; e
  • uma cópia autenticada do documento original.

Certificados de polícia

  • Certidão de Antecedentes Criminais;
  • Atestado de Antecedentes Criminais (para cada estado que você viveu por seis meses ou mais quando você já era maior de 18 anos);
  •  Certidão de Distribuição de Ações Cíveis e Criminais e Fiscais.

PASSO 2

Preencher Todos os Formulários

 * Preencha todas as seções. Se uma seção não se aplica a você, escreva “não aplicável” ou ” N“. Se o seu pedido for incompleto ele será devolvido.

I) FORMULÁRIO DE CANDIDATURA IMM0008

Este formulário deve ser preenchido pelo Aplicante Principal. Nele você irá informar:

  • Qual modelo de imigração você está optando. EX: A migração econômica;
  • Em qual seguimento você está se candidatando. EX: Trabalhador qualificado;
  • O total de membros da família incluídos na sua aplicação. Inclui todos que irão com você para o Canadá;
  • O idioma de sua preferência;
  • Endereço no Canadá, se for o caso.
  • Indicar o numero do CSQ;
  • Nome completo, Nome de Solteira se tiver mudado ao casar;
  • Indicar o Identificateur Unique de Client. Obs: Se você já possui um Visto canadense esse numero será o IUC que estará nesse visto.Se não o tiver deixe esse campo em branco.
  • Seu sexo, Feminio ou Masculino;
  • Altura, Cor dos olhos;
  • Data de Nascimento, País e local de nascimento;
  • Cidadania e país de residencia atual;
  • Ultima entrada no Canadá, se for o caso; e o aeroporto em que desembarcou.
  • País diferente da sua nacionalidade, em que mora ou morou por mais de 6 meses nos últimos 5 anos;
  • Estado civil atual e nome do cônjuge se for o caso;
  • Endereço atual, numero de telefone e E-mail;
  • Numero do passaporte, data de emissão e de validade e o país de emissão;
  • O mais Alto Titulo de Formação. Ex: Bacharel, Licenciatura, Tecnologo, Mestrado…
  • Total de anos de educação que tenha concluído, incluindo o ensino primário e secundário.
  • Indicar o trabalho atual;
  • Indicar a Ocupação profissional no Canadá;
  • Indicar o Idioma que você usa com mais frequência, inglês ou francês;

OBS. Esse Formulário deverá ser preenchido para todos que irão com você, Marido – Esposa – Filhos. Uma vez preenchido o formulário, clique no ícone “OK” na parte superior ou inferior do formulário. O código de barras será gerado. Imprima todas as páginas!!! escreva seu nome nos espaços fornecidos, Marque a caixa para indicar que você concorda que as informações contidas neste documento, assine e date os espaços para essa finalidade. Se vc esquecer algum detalhe desse sua Aplicação será devolvida para você!!!

II) FORMULÁRIO DECLARAÇÃO IMM 5669

Este formulário deve ser preenchido por:

  • você, o candidato principal;
  • seu cônjuge ou parceiro da lei comum (quer acompanhá-lo para o Canadá ou não) e
  • seus filhos dependentes com 18 anos ou mais (se o acompanham ao Canadá ou não).

Nele você irá informar o seguinte:

  • Indique o seu nome na íntegra e Data de nascimento;
  • Dados pessoais da Mãe e do Pai: data de nascimento, nome completo país de origem, cidade natal e a data de óbito se for o caso;
  • Indicar o número dos anos de educação formal que você concluiu em cada um dos níveis indicados; nome da escola.. tempo de formação.. 
  • Indique a sua história pessoal desde a idade de 18 anos ou nos últimos 10 anos, de acordo com o período mais recente Comece com as informações mais recentes. Em “Atividade”, escrever o seu título de ocupação ou emprego, se você estava trabalhando. Se não estava trabalhando indicar o que fazia  (por exemplo, desempregados, estudar, viajar, aposentado, em detenção, etc. ).
  • Especifique o nome de todas as organizações de que você era um membro ou a que você estava filiado, incluindo: Organizações Politicas, Sociais, Sindicatos, Associações Profissionais. Se você não for um membro de qualquer organização ou afiliado a nenhum, não escreva “não aplicável”. Em vez disso, escrever ”  Eu nunca fui um membro de uma organização ou associação. 
  • Indicar as posições do governo que você exerceu (Oficial, Juiz, Policia, serviço de inteligência..). Escreva “None” nesta seção se você nunca exerceu uma posição.
  •  Dê detalhes sobre o seu serviço militar ou paramilitar (se houver), Se você não tiver servido no serviço militar ou paramilitar, digite “None”.
  • Lista de todos os endereço completo com CEP, onde você tem vivido desde o seu 18 º aniversário, ou durante os últimos 10 anos, de acordo com o período mais recente.

III) FORMULÁRIO CLASSES ECONÔMICAS – DECLARAÇÃO DE INTENÇÕES PARA RESIDIR EM QUÉBEC: IMM 0008

Este formulário deve ser preenchido por você, o requerente principal. Nele você informará seu nome completo e data de nascimento. Você deverá ler com atenção assinar e datar. Ao assinar este documento, você declara solenemente que você e sua família tem a intenção de viver na província de Quebec.

IV) INFORMAÇÕES ADICIONAIS DA FAMÍLIA – IMM 5406

Este formulário deve ser preenchido por:

  • você, o candidato principal;
  • seu cônjuge ou parceiro (quer acompanhá-lo no Canadá ou não); e
  • seus filhos dependentes com 18 anos ou mais (se o acompanham ao Canadá ou não).

Nele você irá informar o seguinte:

  • Detalhes pessoais sobre: você mesmo, seu cônjuge ou parceiro conjugal (se aplicável), sua mãe e seu pai;
  • Detalhes pessoais sobre os seus filhos se aplicável;
  • Faça detalhes pessoais sobre os seus: irmãos, irmãs, meio-irmãos e meias-irmãs.

Leia com atenção as declarações incluídas nesta seção, assinar e datar o retorno!

V) FORMULÁRIO LISTA DE VIAGENS – IMM 5562

Este formulário deve ser preenchido apenas pelo aplicante principal.

Nele você irá informar o seguinte:

  • Seu nome completo
  • Listar todas as viagens que  realizou fora de seu país de origem ou de residência nos últimos dez anos (mas só a partir da idade de 18 anos). Incluir viagens: turismo, viagens de negócios, cursos de formação e etc.
  • Listar todas as viagens que seu cônjuge realizou fora de seu país de origem ou de residência nos últimos dez anos (mas só a partir da idade de 18 anos). Incluir viagens: turismo, viagens de negócios, cursos de formação e etc.

VI) FORMULÁRIO DECLARAÇÃO LEGAL DE COMMON-LAW IMM 5409

Este formulário é para você que tem enrolado sua mulher – homem hehehehe!! Se não forem casados vão precisar preencher e assinar!

PASSO 3

Fotos

Você irá providenciar 6 (seis) fotos  seguindo as instruções. Imprima a  parte da instrução e leve consigo para tirar as fotos para que a pessoa saiba mais ou menos como se faz. (Não é a mesma foto que se tira para passaporte!) Atenção: No verso (atrás) de 5 (cinco) fotos você escreverá: o nome completo da pessoa, a data de nascimento e a data em que a foto foi tirada. Uma foto deverá ficar em branco. Repetindo: escreva em 5 das 6 fotos, uma deverá ter o verso em branco.

Passo 4

Pagar as taxas 

taxa de processamento de pagamento deve acompanhar a sua aplicação. Seguem os valores.

  • Requerente Principal – CAD $ 550,00
  • Cônjuge ou companheiro – CAD $ 550,00
  • Filho – CAD $ 150,00

PASSO 5

Enviando!!!

Depois dessa trabalheira toda, estando tudo no seu devido lugar você irá enviar Preenchido todos os formulários e juntados todos os documentos você vai comprar um envelope que caiba folhas A4 com essas medidas: 23 cm x 30.5 cm (qualquer papelaria vende). Preencha o seu envelope exatamente como o primeiro envelope desse link com o mesmo endereço:

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EQ7TOC.asp#EQ76

P.S: Dentro do envelope você deverá mandar duas etiquetas postais (qualquer gráfica imprimirá em etiquetas para você). Uma etiqueta deverá conter seu endereço em francês ou inglês (Tipo: “Rue” das Alameidas ou Alameidas Street) e a outra deverá conter seu endereço em português (como escrevemos normalmente). – No final do check-list você encontra falando sobre as etiquetas.

PASSO 6 – FINAL 

Após essa etapa, estando tudo Okay seu dossiê sera encaminhado para o Consulado do Canadá em SP, onde vão solicitar exames médicos. Depois irei detalhar esse exames em outro post!! 🙂 e por ultimo seu passaporte para a emissão do visto de Residente Permanente!!

A taxa  relativas ao direito de residência permanente será solicitado após seu dossiê for aceito. Seguem os valores.

  • Requerente principal – CAD $ 490,00
  • Cônjuge ou companheiro – CAD $ 490,00

Você pode pagar em moeda canadense com:  cheque, cheque bancário ou dinheiro ordem de pagamento para o ”  Receiver General para o Canadá  “ou com um cartão de crédito (Visa, MasterCard, American Express).

No mais é isso gente, espero que ajudem vocês!!! é bem detalhado e trabalhoso mas já será a etapa final!! Desejo sorte e Foco a todos vocês!!

Beijos, Agnes!

 

 

Anúncios

4 comentários em “Imigrar por Québec (parte 2) – Etapa Federal

Adicione o seu

  1. Ola,

    Recebi o meu CSQ (maio 2016) e estou com as seguintes duvidas na etapa federal:

    – É necessario fazer a autenticacao em cartorio de antecedentes criminais da PF antes da traducao juramentada?
    – Todas as traducoes juramentadas originais devem ser enviadas ou podem ser copias?
    – É necessaria a traducao do CPF?

    Obrigada,

    1. oi bruna, não sei se ja enviou sua demanda federal, porem pelo que li nos fóruns não é necessário autenticar, visto que o próprio site da imigração passa o link de onde tirar a certidão de antecedentes criminais.. agora traduzir precisa sim.

      Caso voce ja tenha enviado, pode entrar em contato por email ? tenho duas duvidas também e seria interessante conversar com alguem que fez o processo a tão pouco tempo.

      dimego3@gmail.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: